Osteria Esprì e Gnam! Presentano: Nature III

Osteria Esprì COLONNELLA

Martedì 11 Marzo ore 20:30 terza lezione. C/o Spazio Di Paolo, viale Europa, 129/E Spoltore GNAM! è lieta di presentarvi il nuovo corso di Cucina Naturale magistralmente diretto da Emanuela Tommolini Chef dell’Osteria Esprì di Colonnella, vincitrice del premio Identità Donna ad Identità Golose 2014. In collaborazione con lo Chef durante le lezioni ci sarà … Leggi tutto

Pane Divino di Orsara di Puglia

Pane Divino di Orsara di Puglia

Pane Divino di Orsara di Puglia   –  di Serena Manzoni È abitudine della libreria dove vado più spesso a fare rifornimento, inserire in ogni libro dei talloncini rossi con delle scritte bianche che devono fungere da segnalibri: le scritte bianche sono delle citazioni che si riferiscono alla letteratura ed alla lettura. Ogni volta cerco di … Leggi tutto

Cuochi che non mangiano al ristorante

Cuochi che non mangiano al ristorante

Di Fabio Riccio Ho da poco finito di leggere Il Viaggio di un Cuoco di Antony Bourdain, libro non nuovissimo, (è del 2001) ma ben attuale. Il filo del narrare è il “viaggio” intrapreso dall’ormai famoso (anche mediaticamente) chef francoamericano di New York,autore anche del più noto Kitchen Confidential, che (per realizzare un programma televisivo…) … Leggi tutto

Wine Tour Prowein e Words of Wine – Un mese di grandi eventi per i vini abruzzesi

Consorzio di Tutela dei Vini d'Abruzzo

«Sono emozionato perché siamo arrivati a un protagonismo aziendale e del territorio, e abbiamo dato identità distintiva all’Abruzzo, una identità che porta valore aggiunto nella promozione». Questo il commento di Tonino Verna, presidente del Consorzio di Tutela dei Vini d’Abruzzo, alla serie di eventi che vedranno protagonista a marzo il vino abruzzese, presentati durante la … Leggi tutto

Il cuoco itticida

Cuoco itticida

Peccato però che il “cuoco” in oggetto, messo alla prova “su strada” , cioè in una serata qualsiasi e in rigido anonimato, si sia rivelato un itticida, cioè un triste e insicuro riscaldatore e assemblatore di alimenti (forse ittici) di mediocre, se non scadente qualità, riuscendo però forse unico al mondo, nell’ardua impresa di semicarbonizzare alcuni sventurati molluschi bivalvi.

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Etna Rosso Poggio Grimodi

Etna Rosso Poggio Grimodi

Di Fabio Riccio Per la serie “Io sono un seguace di Tafazzi, la sequela degli improbabili, e poco gastrodeliranti accostamenti vino/cibo continua. Come tante sere, dopo una giornata di lavoro fino a ora di cena, la pigrizia è al potere. Così, si finisce al solito negozietto della pizza al taglio non lontanissimo da casa. Quasi … Leggi tutto

Spoltore – cerimonia di consegna degli attestati ai partecipanti al primo ciclo seminari sulla birra

primo ciclo seminari sulla birra

Ottima affluenza di pubblico lunedì 14 febbraio 2014, alla cerimonia di consegna degli attestati agli allievi del primo ciclo di seminari sulla cultura e la produzione della birra artigianale, che svoltasi nella Sala Consiliare del Comune di Spoltore (PE). Tra i partecipanti, anche i rappresentanti di alcune associazioni di categoria, che guardano favorevolmente al Polo … Leggi tutto

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