Giovane cuoco diplomato…

giovane cuoco

Di Fabio Riccio Qualche giorno fa’ sono stato a mangiare in un “nuovo” locale. Locale bello, accogliente, messo su’ con tutti crismi, e anche con qualche tocco di eleganza esteriore, pur tra qualche rovinosa caduta di stile. Dove è sito il locale in oggetto, non lo dico neanche sotto tortura, e questo per ben due … Leggi tutto

Una pizza memorabile

una pizza memorabile

Una pizza memorabile Di Fabio Riccio Altra sera pigra, vabbè, ormai non è una novità… una buona pizza da portare a casa è l’ideale. Per fortuna in città tre o quattro pizzerie fanno pizze napoletane all’altezza del nome. Le altre ”pizzerie” (virgolette d’obbligo) preparano soltanto tristi e improbabili dischi di frumento macinato & malamente lievitato … Leggi tutto

Valtellina Superiore cru Ca Fracia 2000 Balgera

Valtellina Superiore cru Ca Fracia 2000 Balgera

Valtellina Superiore cru Ca Fracia 2000 Balgera Di Riccardo Ferrante Il nebbiolo si coltiva anche fuori dal Piemonte, e una delle aree più vocate dopo le Langhe sono le montagne della Valtellina in provincia di Sondrio. Li il nebbiolo si chiama Chiavennasca e viene coltivato da moltissimo tempo. Ogni appassionato di vino avrà incontrato o … Leggi tutto

Testalonga Rossese di Dolceacqua 2011 Antonio Perrino

Testalonga Rossese di Dolceacqua 2011 di Antonio Perrino

Testalonga Rossese di Dolceacqua 2011 Di Riccardo Ferrante Con questo splendido vino ci perdiamo nelle campagne della Liguria tra costa e l’entroterra della bellissima riviera di Ponente. In particolare nella Val Nervia, una delle vallate più affascinanti di questo pezzo di terra. Zona mediterranea che profuma di erbe aromatiche, pochi chilometri dalla Francia e questo … Leggi tutto

Il gelato al pseudo-pistacchio

pseudo-pistacchio

Di Fabio Riccio Proprio ieri sono stato al supermercato (quasi) sotto casa per comprare il necessario per fare un bel tortano, logicamente “gastrodelirante” alla faccia del colesterolo. Se non sapete che diavolo è il tortano cliccate qui e leggete un po’… Ma non è del tortano che qui voglio parlare, ma di un incontro fatto … Leggi tutto

Birrificio la casa di cura serata alla Drogheria Buonconsiglio Vasto

Birrificio la casa di cura

Di Fabio Riccio Una serata in compagnia di produttori di birra… Detto & fatto! Il 12 marzo 2014 alla Drogheria Buonconsiglio di Vasto, ho portato a temine con successo anche questa prova, passando più o meno indenne e senza danni pancreatici apparenti la serata in compagnia dei due bravi produttori di un nuovo birrificio artigianale, … Leggi tutto

Il volume dei sapori in un ristorante…

il volume dei sapori

Di Fabio Riccio Ieri sono stato a pranzo in un ristorante… Bella forza direte voi, ci vai così spesso che si perde il conto. E’ vero e lo ammetto: mangio spesso in molti ristoranti perchè questo fa’ parte della mia filosofia gastrodelirante. Ma ieri… ho avuto un pranzo davvero un po’ particolare. Per motivi di … Leggi tutto

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