La grande cucina delle Osterie D’Italia a Termoli
La grande cucina delle osterie D’Italia a Termoli Per informazionI: Osteria dentro le mura Termoli Tel. 0875 705951
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Trebbiano d’Abruzzo 2011 Az. Agricola Emidio Pepe Di Riccardo Ferrante Da quando è in commercio questo millesimo di trebbiano Emidio Pepe, non smettiamo di assaggiarlo e di berlo ripetutamente. Semplicemente perché è buonissimo e, lo diciamo subito. Non ho nella mia memoria uno storico di annate da poter comparare a questa bottiglia, tuttavia è … Leggi tutto
Di Fabio Riccio Ennesima serata volutamente pigra. Il lavoro, la stanchezza, le mille e più faccende che ammorbano l’esistenza della maggioranza degli umani, ammorbano anche me. Solito dilemma… cosa c’è per cena? La pigrizia (decisamente mentale in questo caso) suggerisce un vassoio di pizza al taglio assortita, insomma: mero “cibo di servizio” per mero sostentamento … Leggi tutto
Di Fabio Riccio Pillole Gastrodegustative – Un errore molto comune… I profumi, si’, proprio loro. Parliamo di quelle belle e spesso eleganti boccette con dentro la nostra fragranza preferita. Se il nostro boy (o la nostra girl) si è economicamente svenato per un regalo “profumato” (magari di una grande “Maison” parigina) non per questo dovete … Leggi tutto
Di Fabio Riccio Pillole Gastrodegustative – Usare bene i nostri sensi In una degustazione di cibo, ricordatelo bene, sono impegnati ben tre dei nostri sensi, e questo accade in un preciso ordine: vista, olfatto e gusto. Bene, direte voi, anzi: è cosa scontata. Eppure… qualche volta a tavola usiamo anche tatto e udito. Mai provato … Leggi tutto
ORDINE DEI CAVALIERI DEI MACCHERONI ALLA CHITARRA Prima cerimonia di conferimento nuovi titoli e convegno “I maccheroni alla chitarra verso la certificazione di filiera” La mattina di lunedì 17 febbraio 2014 a Pescara saranno conferiti i primi 12 titoli di Cavaliere dei maccheroni alla chitarra. I 10 fondatori dell’Ordine dei Cavalieri dei maccheroni alla chitarra, … Leggi tutto
Di Fabio Riccio Pillole Gastrodegustative – I giusti tempi Tanti pensano che il tempo è prezioso, e che non va sprecato. E’ vero: ma la buona tavola non è proprio il posto dove andare di corsa. In una tornata di assaggi, o degustazione, va sempre e comunque applicata la quarta delle regole auree del buon … Leggi tutto
Di Riccardo Ferrante Torniamo a parlare di Francia con questo vino bevuto ultimamente e che colpisce sempre di più. Si tratta di un Cabernet Franc, vitigno principe della Loira e interpretato in maniere differenti a seconda dell’età delle viti, dei terreni e infine dai singoli produttori. La bottiglia in questione è figlia di un produttore … Leggi tutto